O arroz integral foi feito em panela de pressão.
PASSO-A-PASSO DO ARROZ INTEGRAL EM PANELA DE PRESSÃO:
1. pegue uma xícara de chá e encha de arroz integral; 2. lave o arroz; 3. coloquena panela de pressão; 4. para cada xícara de chá de arroz que você fizer, coloque três xícaras de água; 5. para cada xícara de ARROZ, coloque 1 colher de sopa de óleo (pode ser um pouco menos q uma colher); 6. agora é hora dos temperos que vc preferir. Nesse caso, a minha receita levou meia pimenta dedo de moça, um galho de alecrim fresco e sal; 7. coloque a panela no fogo alto; 8. quando começar a sair o vapor, abaixe o fogo e marque 30 minutos (è o tempo que levará pra ficar cozido); 9. Desligue o fogo e aguarde o vapor sair; 10.Depois que todo o vapor sair, abra a panela e sirva.
Vale dizer que outra particularidade deste arroz é que ele não era somente arroz: fiz um misto de arroz integral agulhinha com trigo em grãos (melhora a disponibilidade protéica). Pra finalizar, acrescentei ervilhas previamente cozidas, para deixar o arroz mais colorido e saboroso.
terça-feira, 22 de julho de 2008
Arroz de pimenta
Postado por Carla Soares às 13:57
Marcadores: alecrim, arroz integral, ervilha, pimenta dedo de moça, trigo em grãos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Vai ficar sem presente...
Postar um comentário