sábado, 1 de março de 2008

Capeletti in Brodo


Brodo em italiano quer dizer caldo. Neste prato tradicional da cozinha italiana você prepara o caldo de legumes e cozinha e serve o capeletti nele, para se comer junto com pão italiano.

O brodo, de legumes, fiz assim: Coloquei 1 batata média, 1/4 de abóbora moranga bem pequena (e com a casca), 1 cebola grande, alguns galhos de tomilho fresco, 4 ou 5 talinhos inteiros de cebolinha, 1 dente de alho, 1 alho porró, 1 tomate e 1 cenoura picadinha em uns 2 ou 3 litros de água. Deixe os legumes cozinharem em fogo baixo por 1 hora e meia, mais ou menos. Os legumes estarão desmanchando mesmo. Em seguida, separe o caldo dos legumes. Se quiser, amasse os legumes na peneira enquanto vc estives separando o caldo. Isso fará com que eles soltem mais sabor no seu brodo. Com o caldo que você separou, coloque o capelelleti para cozinhar, e não se esqueça de salgar nessa hora. A minha massa era um ovaline (formato) de abóbora com amêndoas (recheio), que comprei nO Sentido do Gosto. Junto com a massa, coloquei também shiitakes inteiros para cozinhar (eles estavam de um tamanho não muito grande) e após o cozimento, servimos tudo com pão italiano e uma taça de vinho tinto.

3 comentários:

laila disse...

esse capeleti in brodo esta um epsetaculo!! adorei a ideia dos shitakes! bjs

laila disse...

esse capeleti in brodo esta um epsetaculo!! adorei a ideia dos shitakes! bjs

Anônimo disse...

intiresno muito, obrigado