Começa-se hidratando as iscas de soja.
COMO HIDRATAR PROTEÍNA DE SOJA:
1. separe a quantidade de protéina de soja que você deseja preparar - lembre-se que elas incham e o o volume aumenta bastante depois de hidratadas; 2. jogue água quente sobre a soja. Se a água estiver fria também dará certo, mas levará mais tempo; 3.coloque um pouco de sal na água, ou algum outro tempero que combine com a preparação (shoyo, por exemplo). Isso ajude que ela pegue sabor; 4.após cerca de 10min (água quente) ou 20min (água fria), escorra a proteína num escorredor, apertando-as para que saia bem a água.
Com a soja já hidratada, refoga-se cebola branca numa panela com um pouco de óleo de girassol. Deixe caramelizar. Em seguida, junte as pimentas de cheiro cortadas e deixe soltar o aroma. Em seguida, coloque a soja já previamente hidratada. Deixe refogar com um pouco de água junto. Por fim, coloque meia lata de tomati pelatti (suco e tomate). Acerte o sal e sirva.
Onde comprar: Iscas de soja - casas especializadas (em belo horizonte, no mercado central, por exemplo). É encontrada já nesse formato. A minha é da Vita Sana.
Pimenta de cheiro - Talvez em lojas especializadas de pimenta e temperos também. Essa é produto regional de Conceição da Barra (ES), mas eu tenho plantada... Não arde nem um pouco e é saborosíssima.
Tomati pelatti - Em bons supermercados você encontra. Geralmente tenho usado quando quero molho de tomate, mas não quero fazê-lo. Muito melhor que qualquer molho pronto; não possui tempero, gordura ou glutamato e por isso é muito mais versátil e saudável.
quarta-feira, 23 de julho de 2008
Iscas de soja com pimenta de cheiro
Postado por Carla Soares às 19:29
Marcadores: pimenta de cheiro, soja
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13 comentários:
Carla...adorei sua participação lá no blog e as dicas...se você puder faz uma coisa...republica estas receitas que você fez e coloca que é para a nossa Semana do Aproveitamento Integral com link lá pro meu site para a galera saber...pode ser? daí eu coloco link no meu também para o seu.
Beijos
Uma receita diferente e saudável!!
Beijinhos de Portugal!!
Maria
Além de linda, sabe cozinhar. Assim não vale.
Tenho um coração mole.
Eu não não tenho o costume de soja. Preciso aprender a comer e fazer. Anotei colando tudo que voce escreveu. Obrigada. Beijo da Pri (aqui do Inconfidentes de Contagem)
SENSACIONAL BLOGG...PARABÉNS ...CONTINUE A POSTAR...VC PAROU EM JULHO DE 2008...É PENA!!!!
Adorei seu blog, muiiito bom. To fazendo as receitas...sao maravilhosas e fáceis tbm. Não pare , por favor. Vi q sua última postagem foi em jul/08. Continueeeeee
Parabéns
Olá,
Estou com saudades de suas receitas...
Pimenta de cheiro é tudo de bom! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira
Oi Carla por ande andas, querida. Se ler este, feliz dias das mães para ti beijos da Pri
Nada de blog? :-(
Carla, gostei do site, boa proposta. É bem o tipo de comida que eu faço, mais natureba.
beijos e boa sorte!
Poxa, esse blog não podia parar! As receitas estão sendo publicadas em outro lugar?
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