quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Cebolas recheadas


Receita inspirada numa que estava no livro de verduras da coleção A Grande Cozinha da Abril.
Cozinha-se as cebolas no vapor sem a tampinha até elas ficarem bem macias. Depois retira-se o miolo das cebolas e junta-se parte desse miolo no processador com cenouras cozidas, um pouco de leite, queijo cottage e orégano. Pegua-se esse processado e coloca-se dentro de cada cebola. Em seguida, leva-se ao forno por alguns minutos.

Servi com folhas de agrião em volta.

Notas de melhoria: É um pouco trabalhoso retirar o miolo da cebola cortado-as no topo. Será mais fácil (mas talvez menos bonito) cortá-las ao meio antes de cozinhar. O creme do recheio ficou gostoso, mas muito parecido (ao menos em cor e textura) com o de abóbora, servido infelizmente no mesmo almoço. Porém o de abóbora é incrivelmente melhor. Sugiro tentar outros recheios mais interessantes. Pensei em proteína de soja pequena com alguma coutra combinação de legumes... veremos na próxima!

2 comentários:

Marizé disse...

Muito original, nunca tinha pensado em rechear cebolas.

Ficaram linda, se fizer outra vez conta-nos como foi.

Beijocas

Carla Soares disse...

Oi marizé! fiquei animada de fazer outra vez sim... quansdo fizer, pode deixar q conto!
abraço