Pegue o bagaço que sobrar do curau (ou de um angu de milho ou mesmo o milho cozidinho já) e misture com farinha de trigo, uma cebola grande ralada, algumas colheres gentis de missô, orégano, um pouco de queijo cottage, sal, uma colher de azeite, um poquinho de leite para dar o ponto. Em seguida, unte uma forma com óleo e vá fazendo bolinhos com uma colher. Pincele por cima um pouco de molho shoyo, para dar cor ao bolinho. Coloque para assar em forno médio e assim que estiver dourado está pronto. Pouquissima gordura, rico em fibras, aproveita as sobras e é bem saboroso.
sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008
Bolinhos de bagaço de milho verde (série festival do milho verde)
Postado por Carla Soares às 18:56
Marcadores: cebola, milho, missô, queijo cottage
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
É o que chamamos "carolo" de milho em Portugal. São sobretudo usados em papas por cá, mas a ideia dos bolinhos parece-me óptima.
Bjs.
Também gosto de aproveitar as cascas, bagaços sempre que possível.Faço um bolo de casca de abóbora que fica muito bom.
Vim agradecer sua visita lá no blog e adorei conhecer o seu espaço.
Bjs!
Postar um comentário