Receita de risoto de funghi para dois:
Antes de começar, aqueça um pouco de água (tipo 1 caneca) e jogue sobre os 1 mão cheia de funghi secos. Deixe que eles hidratem e soltem o gosto na água.
Refogue uma cebola picadinha bem pequenininha em 1 colher de sopa de manteiga. Assim que estiver dourada, coloque 1 xíc. de chá de arroz arbóreo e 3/4 de xíc. de chá de vinha branco. Deixe secar um pouco.
Vá acrescentando aos poucos a água do funghi. A cada vez que a água secar, acrescente mais. Mexa sempre enquanto isso.
Depois de carca de 20 min. fazendo essa operação, o arroz deverá começar a ficar al dente. Assim que ele estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente parmesão ralado (no ralo grosso) na hora por cima e misture tudo. Sirva em seguida (e quem quiser mais parmesão por cima, que fique à vontade).
sábado, 8 de março de 2008
Risoto de Funghi
Postado por Carla Soares às 21:49
Marcadores: arroz arbóreo, cogumelo porto belo, funghi secchi, queijo parmesão
Assinar:
Postar comentários (Atom)
13 comentários:
Adoro risotoe cogumelos.
Esse prato está mesmo a pedir uma garfada.
Beijocas
Quantas delícias andou postando?! Adorei!
que delícia! risotto, e de funghi, aiai, bom demais!
Beijinhos,
Uou!!!! Amo risoto!!! Fungui nem se fala, né? hauahauhuahuahahu
Arrasou!!! Como sempre!!!
Bjoooos!
Sabe que me deu fome só de olhar para sua receita, adoro risotos! E todas as receitas aqui estão de dar água na boca...
aaaaah cogumelos! existe coisa mais gostosa? :D
nunca comi risoto deles e como estava procurando uma receita com eles... vc me autoriza a roubá-la? rsrs
beijim :]
Fungui!!!
Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the TV de LCD, I hope you enjoy. The address is http://tv-lcd.blogspot.com. A hug.
oras, sumiu?
:)
Carla, bom dia!
Parabéns pelo blog, pelas receitas, enfim pela profissional que é.
Abraços
Alvim Dias
(FACSAL)
Oi! Está de férias?
bjinho,
Nina.
poxa, que receitas ótimas.
obrigada. :)
Obrigado por Blog intiresny
Postar um comentário