sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

Tofu grelhado com molho de maracujá


Fatias de tofu untadas com bastante sal e um pouco de azeite grelhadas no George Foreman Grill. A parte, faça o molho de maracujá: polpa de 1 maracujá, meia colher de sopa de maizena dissolvida em meio copo de água e um pouco de adoçante culinário e pimenta do reino moída na hora. Retire as fatias de tofu grelhadas e regue com o molho. Excelente para acompanhar um arroz (e assim eu o fiz).

Nota de melhoria: Grelhei o tofu em diferentes tempos para saber qual o melhor. Não deixe que o tofu fique muito duro, ou ele ficará um pouco borrachudo. Ele deve ficar levemente tostado, mas macio.

2 comentários:

laila radice disse...

tentei uma vez grelhar na chapa de ferro e nao consegui...esiste um tipo d etofu amis adequado???

bjs

Carla Soares disse...

Laila,

Para fazer pratos grelhados com tofu você não pode usar o tofu soft porque ele quebra todo. O ideal é usar os que são um pouco mais consistentes - e tomar cuidado pra eles não secarem demais. Aqui nessa página tem uns tipos de tofu que eu nunca vi pra vender inclusive, mas quem sabe não te dão uma luz? http://www.japaobrasil.com.br/historia_culinaria/271.php
Abraço!